Ожидаем рост цен на шины?

Depositphotos_11393441_xl-2015.jpg
С 15 декабря 2020 года в России была запрещена продажа немаркированных шин, соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабинета министров.
Все немаркированные шины, которые не успели продать до 15 декабря, теперь должны оставаться на складе - их нельзя продавать или выставлять на продажу в точках продаж. Все шины, продаваемые потребителю, должны иметь маркировку. 

Шины без опознавательных знаков можно хранить на складе или подсобном помещении до 1 марта 2021 года. Потом хранение таких покрышек будет запрещено.

Нововведение коснулось всех шин: для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, автобусов, сельскохозяйственной и строительной техники.
По задумке авторов инициативы, маркировка шин защитит рынок от нелегально ввозимой недорогой продукции и увеличит сбор налогов в бюджет.

В системе уже зарегистрировано около 12 тысяч участников шинной торговли. Вы можете сразу узнать о легальности товара и проверить все данные перед покупкой - достаточно отсканировать код с этикетки с помощью мобильного приложения «Честный знак».